Rq2

From NMC Horizon Project Wiki
Jump to: navigation, search

研究问题二:我们(研究问题一)的清单中漏掉了哪些教育技术的重要发展?

说明:请使用这些提示帮助您思考目前的“地平线主题”清单中还需要加入哪些内容。如果您想在我们的列表中增加新的技术发展,请点击页面上的“编辑”按钮,在这些说明下面输入新的主题,也烦请您为之前增加的主题进行评论,说明您赞同或是不赞同。

  1. 在已有的技术发展主题中,哪些是当今中国的部分职业院校在使用的、但却理应是被全部职业院校都广泛使用的用以支持或增强教学、学习及创造性探究的技术?
  2. 哪些技术发展主题是在消费、娱乐或其他行业有广泛的用户基础,而中国职业院校应积极探索加以应用的?
  3. 您认为哪些关键的技术发展是中国职业教育机构在未来4到5年内应该开始关注的呢?

请用四个连续的波浪号对您所添加的内容进行标记“签字”,以便我们在需要更多信息或案例时进行跟进。

每一个新增的主题须包括标题、一个类似于研究问题一中对于每种技术的描述、和它不同于现有的任何一个主题的理由(若需)。地平线项目研究团队将对此处输入的 每一个主题进行研究,以确定其是否符合建立新主题的标准(如:该主题应体现一种"真实的"技术,而非观点、想法或是建议;应该已获得充分的发展,存在相关研究、项目和信息;应与中国的职业教育有明显的关系或是很强的潜在联系)。


新技术发展主题的描述示例

新技术发展描述方式:用几个句子来定义此项新技术的发展,并解释它与中国职业教育的关联性。在描述格式上可以参照“研究问题一”中各教育技术发展的定义。

Brand New Topics

Added to RQ1